Imkerverein Kandertal e.V.

Köninginnenzucht

Die Zuchtsaison 2021 ist in Vorbereitung

Unser Zuchtwart und die Belegstellenmitarbeiter werden auch in der kommenden Saison wieder vollen Einsatz bringen, um ausreichend Königinnen bereitstellen zu können.

In diesem Jahr werden voraussichtlich unsere inselbegatteten Carnica-Königinnen 1-70-2-2020 und 1-70-12-2020, die Grundlage für die Zucht bilden.

Diese Königinnen stammen von gekörten und merkmaluntersuchten Müttern ab, welche die respektablen Gesammtzuchtwerte von 109% und 111% erbrachten.

Somit können wir wieder auf reinrassige Carnica-Königinnen zugreifen, welche vitale, sanftmütige und leistungsstarke Völker hervorbringen.

Wir bitten darum, die Bestellungen frühzeitig aufzugeben, da die Zuchtsaison recht kurz ausfällt. Es sind nur 2-3 Umgänge vorgesehen. (Keine mehr im Juli oder später)

Zuchtstoffausgabe:

jeden Freitag von 17:00 bis 20:00 ab Mai bis Ende Juli

Abgabe von Königinnen:

jeden Freitag von 17:00 bis 20:00  ab Mai bis Juni/Juli nur nach vorhergehender verbindlicher Bestellung. Die Königinnenausgabe kann sich je nach Bedingungen auch zeitlich etwas verzögern.

Bestellungen von Königinnen und Zuchtstoff nur  über Kontaktformular!

Leitfaden Bienenkönigin zusetzen
Hier lesen Sie, wie Sie ihr Volk auf eine neue Königin vorbereiten, was sie zum Transport benötigen und wie Sie die Königin erfolgreich ins Volk intergrieren.
Leitfaden Bienenkönigin zusetzen.pdf (125.38KB)
Leitfaden Bienenkönigin zusetzen
Leitfaden Bienenkönigin zusetzen.pdf (125.38KB)

Die Bestellung einer Königin und Zuchtstoff mit dem Kontaktformular ist verbindlich!